充电线又坏了

请点开(๑• . •๑)

不用关注

cp不定,间歇性写文

致力于解锁各种表白姿势(☆_☆)

【龙博/伪现实向】分手倒计时(一)

距离出发时间还有十个小时,方博只在行李箱里放了一些洗漱用品,许昕打来电话的时候,方博正对着床上的一堆花花绿绿的衣服发愁。


“喂,方博儿,干什么呢?”


方博拿起手机,把衣服推到一边,坐在了床上,“还能干啥,收拾行李呗,怎么,你收拾完了?”


手机那头传来了两声轻笑,“早收拾完了,就你这慢腾腾的性子,明天可别迟到了。”


方博忿忿地哼了一声,说道:“你别瞎操心了,明天我肯定比你早到。”


“那行,明天见吧。”


方博摁断电话,倒在了被褥里。头顶的灯光有些刺眼,方博捂住眼睛,轻轻地叹了口气。


一周前,刘国梁把方博,许昕,张继科和马龙叫到了一起。


其实,自从递交了退役申请后,他们四个人就再也没有碰过面了,每个人都忙碌了起来,天南海北地跑,张继科回了青岛,许昕追星追到了国外,马龙……马龙在干什么呢?方博猛然发现他们已经好久没有马龙的消息了。


这样自然比不上在国家队里低头不见抬头见的日子,聚会倒也去了不少,但是算一算他们四个人都在的时候,却是没有的。


方博以为刘国梁这次是给他们几个准备了场“践别宴”,就是那种喝两杯酒,然后讲点掏心窝子的话,这样的宴会。


在赴会的路上方博一直在心里打草稿,要感谢教练,感谢队友,尤其是刘总教练,头发越来越白了。方博想着离开国家队那天,刘国梁的那声叹息,鼻头不禁泛酸,到时候哭了可就丢人了。


然而,方博没有哭,想了半天的致辞也没用上。


刘国梁向他们几个介绍了坐在沙发上的中年男人,是一位电视台的导演。


方博坐在一旁,心不在焉地听着他们的对话,大致意思就是导演要做一档旅游类的综艺节目,想请他们几个参加。方博对娱乐圈的事情不太了解,但既然是刘教练给搭线的,参加也可以。


其他几个人也答应了下来,许昕在一边问着一些细节问题,方博借此机会朝许昕的方向望去,偷偷瞥了眼坐在许昕身边的马龙。


那个人看起来没有什么变化,今天没有抹发胶,看上去年轻了不少,下巴的胡子没有刮干净,露着点青茬。


那天张继科请客吃了顿饭,饭桌上觥筹交错,几个大男人聊起天来也有些激动。可是,方博又瞥了眼马龙,今天整整一个下午,马龙一个正眼都没看过他。方博低头小声地骂了句,小气鬼。





一起录节目的还有四个明星,送机的粉丝必然少不了,浩浩荡荡的一拨人挤在机场,让方博有种也成为了大明星的错觉。


“方博儿,”许昕戴着他那款骚气的墨镜挤到了方博身边,“待会儿…………”


“什么?”粉丝的声音太大了,方博根本听不清许昕的话。


“我说!”许昕稍微弯了弯腰,凑近方博的耳朵喊道,“一会儿跟紧我,别被人群挤散了!”


“行!”虽然方博很想怼上两句,可是看着人山人海的阵势,方博还真怕出事,毕竟以前也走丢过。


听到方博的回答,许昕怔愣了一瞬,今天怎么这么听话?想着又揉了揉方博的脑袋,还是有点可爱。


看到许昕的摸头杀,粉丝的尖叫声顿时更大了。


“许昕那边怎么了?”人群另一边的张继科正低头玩着手机,突然听到了一阵尖叫声,抬起头来望了望。


“不知道。”


张继科看着马龙面无表情地望着许昕和方博的方向,感觉这哥们儿今天的心情好像不太好。


或许是人太多了,张继科知道马龙很注重个人隐私,以前接到节目邀请也是能推就推,真推不掉了就会生上一天的闷气,脸板起来吓得其他队友绕着他走,这次怎么就答应了呢?





飞机不知道飞了多久,方博醒来的时候许昕正在吃着水果。


“哎,你醒了?”


“嗯。”


“来吃点水果清醒清醒,马上就到了。”


接过许昕递过来的水果,方博朝座位后面望了望,张继科在和导演聊天,马龙在闭目休息,耳朵里还戴着那条黑色的耳机。


发现方博一直朝马龙那边望,许昕也往后看了看,“哎?我师兄咋还睡着呢,得快点让他醒醒。”


“没事儿。”方博转过身子,及时阻止了就要有所行动的许昕。


“嗯?”


“啊,”看着满脸疑惑的许昕,方博急忙解释道,“我师兄不是在那儿吗,他会叫醒马龙的。”


“也对。”许昕想了想,又安心地吃起了水果。


其实根本不用喊,方博知道,马龙戴着耳机的时候从来不会睡着。





下了飞机,第一件事就是直奔酒店。


作为综艺节目的一部分,房间的分配也是个看点。由于是节目的第一站,导演决定让嘉宾自己选择室友。


导演说完后,方博就看见许昕笑嘻嘻地走了过来,还没等许昕开口,马龙已经接过了导演手里的房卡,“那我和大博儿一间房吧。”说完,冲着发愣的方博挑了挑眉。


莫名受到挑衅的方博有些紧张,怎么办,比电视剧更狗血的事情出现了,前男友主动要求和我住一间房该怎么办?






tbc.





评论(17)

热度(91)