充电线又坏了

请点开(๑• . •๑)

不用关注

cp不定,间歇性写文

致力于解锁各种表白姿势(☆_☆)

还俗(ooc,一发完)

请勿上升真人,一切都是我编的。


瞎杰巴乱写


古代au


【1】

霜降的第二天,宫里的娘娘诞下了一名男婴,举国上下大庆七日,皇帝给这个最小的皇子取名作“方博”。


小皇子百天的时候,护国大将军凯旋,带着自己的小儿子进宫祝贺。


大将军的小儿子今年刚满四岁,年纪小小却喜欢故作老成


。张继科背起双手看了看襁褓里的方博,小婴儿黑亮亮的眼睛盯着他看,张继科不禁撇了一下嘴,“啧,真丑。”


【2】

“长得很丑”的方博在第二年霜降之后跟张继科订了娃娃亲。


事情很简单,方博在周岁抓阄大典上抓住了张继科。老皇帝一看,顿时哈哈大笑起来,“缘分!缘分呐!”就这样,两人订了亲。


那天阳光很好,自诩为铮铮铁骨好男儿有泪绝对不轻弹谁弹谁是王八蛋的张继科哭得一塌糊涂。


“呜哇哇哇!他抓脏了我新买的小蓝袄!”


【3】
自从两人订了亲,将军夫人就整天把张继科往宫里赶,“这小子太能闹腾了,送进宫里让我清静两天。”


方博学会走路之后就成了张继科的小跟班,每天跟着张继科在泥堆里打滚。


方博六岁的时候跟着老先生上了学堂,在学堂里认识了新的玩伴,丞相的小儿子宋鸿远。


“小远,我老大特别厉害,我带你去见他!”


十岁的老大张继科在一个夏日的傍晚收获了第二个小弟。


【4】

张继科虽然带着方博一起折腾,却不是很喜欢他。


“你怎么长得这么白,一点儿男子汉气概都没有,像个小姑娘。”说着就去掐他的脸,把手上的泥都抹在了方博脸上。


小方博认定张继科就是个厉害的人,一直特别崇拜他。现在却被掐住了脸,毕竟是个小孩儿,手上没轻没重,方博被掐得狠了,就想哭。


眉毛一耷拉,嘴角一撇,眼泪就在眼眶里打转了。


“哎!哎!你可不能哭啊!”张继科一看大事不妙,急忙撒了手。方博的眼泪就这么簌簌地掉了下来。


“你,你怎么把慌博惹哭了!”宋小公子还处在换牙期,前两天刚掉了门牙,一说话就漏风。


“我,我没……”张继科长这么大第一次慌了神。


“我阿娘说不能惹媳妇哭,你这样慌博就不嫁给你了!”


“那我就不娶了!”


“呜啊啊啊!”一直小声啜泣的方博突然扯开嗓子哭了起来,一边哭一边打嗝,“我,嗝!我还不跟你呢!呜哇哇哇!”


两个人就这么闹了别扭,冷战了一段时间。


【6】

两个人和好的时候是在霜降之前。


方博的生辰就要到了,正巧秦太公领着两个徒弟从外面游历归来。大徒弟马龙和张继科一样的年岁,小徒弟许昕比方博大了一岁,两个小孩年龄相仿,很快就玩在了一起。


一天下午,方博领着许昕在后花园堆泥巴,宋鸿远慌慌张张地跑了过来。


“慌博!慌博!你的那只小雀鸟灰到树上了,怎么办?”


那只小雀鸟方博养了一年,是张继科从后山抓到送给他的。


“啊!快带我去看看!”


“方博我去找我师兄帮忙!”毕竟大了一岁,许昕急忙跑去找人。


方博赶到的时候发现张继科已经爬上了树。小孩儿早就忘了两个人还在冷战,对着树上的人大喊,“张继科你抓到它了吗?”


张继科骑在树干上,双手捧着一只小鸟,想要递给树下的方博。


“看!我抓到啦!”话音刚落,小鸟就从张继科的手里飞了出去,飞出了宫。


“呜…飞,飞走了。”方博指着小鸟飞过的天空,有点伤心。


“喂!”张继科冲着树下那个小小的头顶喊道,“我再给你抓一只!”


三个人和随后赶来的侍卫在后花园里抓了一下午的小鸟,张继科顺便收了许昕做第三个小弟。


【7】

再过两年,方博到了学武的年纪。老皇帝派了马龙去教他,马龙看上去文文弱弱,其实是个学武的天才,仅仅十二岁的年纪,宫里普通的侍卫就已经不是他的对手了。


“这个剑不是则样握的,要则样!”马龙从后面搂住方博,伸出手去帮他调整姿势。


“马龙!你干嘛呢?”这时张继科突然从一旁的假山后冲了出来。


方博被张继科的一声吼吓得一抖,一个胳膊肘打到了马龙的肚子上。


第二天,方博的老师换成了张继科。


“你放心,我教的绝对比马龙好!”


“哎,老大,幸亏换成了你教我,那个马龙,啧啧啧,太恐怖了!”


“啊啾!”


“小马少爷怎么了?”


“没事儿,可能有人开始想我了。”


啊啊!少爷笑得真可怕!


【8】

张继科十六岁的时候进入了叛逆期。


“好男儿志在四方!我要出门游历!”


胸有大志的张继科在不久后跟着一个路过的大师出家了。


据说大师只对张继科说了一句话,“你看你这一副这千年难遇的好根骨,不跟我去修道可惜了,是哇!”


大师就是大师,眼光真好!


【9】
张继科出家了,张继科出家了,张继科出家了。


方博愣了好一会儿才反应过来,“呜哇哇哇!张继科要变成大秃子了!”


【10】

张继科走后的第一个晚上,方博百无聊赖的逗着小鸟,啧,有点想他。


【11】
方博十五岁的时候,张继科回来了。


“方博!你相公回来了!”宋鸿远从小就听说方博和张继科订了亲,小时候就总是喊方博“张继科的小娘子”,长大之后更是拿着这个来揶揄方博。


“你!你相公!”方博撂下毛笔跑了出去。


在走廊上撞见了张继科,方博的第一个念头就是:哎呀,没变成大秃子。


三年不见,方博莫名的有些扭捏,不好意思的张了口,“张继科你黑的我都认不出来了。”

“……”


【12】
跟着张继科一起回来的还有他的师父,老皇帝盛情款待了大师。趁着此时张继科拽着方博回了房间。


关上门,方博正要说话,却被张继科一把抱住。


“呃……你……你……”手脚都不知往哪里放了,方博怀疑自己的脸已经红透了。


“想我了没?”几年不见,张继科的声音变得愈加低沉了。


“我……”


“我很想你,”不等方博回话,张继科又抢了话头,“我出家之后的头一个月就后悔了,我想回来,那老头子说不行,三年之期不满,我要是回来就会害了我的心上人。我不想害你,才拖到现在回来。”


“心……心上人?”天呐!是我吗?是我吗?是我吗?是我!


张继科突然松开了方博,看着方博说道,“方博,我以前年纪小,不懂得珍惜,我喜欢你,一直都喜欢你,你说了要嫁给我的,不能反悔!你可不能跟许昕那个臭小子成亲啊!”


“什……什么玩意儿?!”


【13】
“所以说,你没跟许昕成亲?”


“当然没有啊!”


“妈的!宋鸿远骗我!”


【14】
大殿内,大师正在给老皇帝算命,张继科进来跪了下来。


“师父!我要还俗!”


“还俗?你为什么还俗?”


“弟子愚钝,犯了戒律。”


“什么戒律?”


“色戒。”


老皇帝一听,顿时坐直了身子,福至心灵,这小子是和方博成了?漂亮漂亮,方博那傻小子终于有人要了!


【15】

“哎,张继科,你这三年都学了什么?”


“给人算命。”


“……就,就这个?”


“这个还不够?我学成之后第一件事就是算了咱俩的姻缘。”


“那……那怎么样啊?”


“嗯,就缘分而言,你这辈子都注定是我的人。”


“嘿嘿嘿,你脸红了?啧,真丑。”



End.


把祝福送给国胖队的每一个运动员😽🙏


评论(13)

热度(110)