充电线又坏了

请点开(๑• . •๑)

不用关注

cp不定,间歇性写文

致力于解锁各种表白姿势(☆_☆)

【昕博】胆小(一发完)

oocoocooc


一切都是我编的,请勿上升真人。


一个狗血的老梗




【1】

方博看着在屋子里转来转去的周雨,有些欲哭无泪。

“哎?奇怪,博哥这是去哪了?”

早上的训练没去,也没跟教练请假,还是点名的时候才发现方博不在。教练派周雨回宿舍看一看,结果人也不在,床铺乱七八糟的,像是没来得及整理。

“坏了!不会出事了吧?”转念一想,周雨急忙跑出了宿舍。

“喂!我在这儿啊……”




【2】

方博是在睡梦中被惊醒的,本来睡得好好的,却不由的感到了一阵不安。

迷迷糊糊地睁开眼,听见闹钟叮叮叮地响个不停,拿起来一看,早就过了训练的时间。

“嚯!大番这小子没叫我!”

方博慌慌张张地穿上衣服,床铺也来不及整理,急忙跑去了训练馆。

赶到的时候大家正在热身,方博有些心虚的走到教练面前,“教练,对不起,我……我起晚了……”

嘟嘟囔囔地说完,方博心想这一万米是赖不掉了。

等了半天,却不见教练有什么动作。

坏了,这是真生气了,都不理我了。

方博还想说些什么,教练却径直走开了。

想要追上去的时候徐晨皓走了过来,方博正要质问舍友为什么没喊他起床,却看见徐晨皓东张西望地,说了一句,

“哎?博哥没来吗?”





【3】

方博发现了一件极其狗血的事情,所有人都看不见自己了,不仅看不见,也听不到,甚至触碰不到。

回到宿舍,方博的嗓子已经哑得不行了。

“都听不到我说话。”有些生气,方博不自觉地撅起了嘴。

方博在训练馆大喊大叫了好长时间,却没有一个人能听见,倒是喊得嗓子发干。

想起壶里还有水,方博去拿杯子。

手从杯子里穿过的时候,方博有点想哭。

杯子也拿不了啊,哎,明明早上还能穿衣服来着。




【4】

周雨走了之后,方博坐在床上发呆,莫名的有些害怕。

这,这以后……不会都见不到我了吧……

没一会儿,楼道里响起了咚咚咚的跑步声和教练的吼声。

“你们都分开去找!一定要找仔细了!”

话音刚落,方博的房门就被推了开来。门撞上了墙壁,发出一声巨响。方博被吓得站了起来。

是张继科。

张继科推开门,径直看向了方博,“方博儿?”

“师……师兄!”难道师兄能看到我?!

方博有些激动得喊了出来,却发现张继科皱起了眉,朝着自己走了过来。

“师兄!师兄你能看见我吗?”

张继科像是没听见方博的声音,伸出的手从方博的肩头穿了过去,拿起了窗台上的一个相框。

里面的相片是去年夏天在青岛拍的。方博还记得张继科逼着自己穿上了那件辣眼睛的荧光色汗衫。

“继科儿,大博儿在这儿吗?”马龙找了过来,朝宿舍里探了探头。

“没有,”张继科放下相框,“我们出去找找吧。”

师兄也看不到我。




【5】

楼道里渐渐静了下来,他们应该去外面找我了吧。

肚子咕咕地叫了起来,方博想到自己从早上起来还没吃过东西。

完了完了,等他们能看到我,我该不会已经饿死了吧。

正漫无边际地想着,房门又吱呀地响了起来。

“方博儿?”熟悉的声音传来,“你在这儿干嘛呢?”

“许……许……许昕,你能看到我?!”




【6】

“这事儿也太奇了吧!”

听完方博的话,许昕夸张地睁大了眼睛。

“哎,不是,为什么就我能看见你?”

“这……这我哪儿知道啊。”

知道有人能看见自己,方博心里松了口气,尽管又是许昕。

“那行,我先跟教练他们说声,你好好呆着。”说罢,许昕抬起手揉了揉方博毛茸茸的头顶,拿着手机出去了。

头顶温热的触感让方博的心头颤了颤,许昕能碰到我。




【7】

“行了,教练说先让你休息休息,他们想想办法。”许昕从走廊走进来,收起手机,倒了杯水。

听说方博不见了的时候,许昕正在练球,尽管累得满头大汗,许昕却仍然感觉到身上一点一点地冷了下来。

跑遍了训练馆和食堂也没有找到人,教练带着几个人到外面去找,许昕却想回宿舍看一看。

尽管队友早就找遍了宿舍楼,可许昕还是想去看一看,万一方博自己回去了呢。

慢慢地推开门,看见方博那个毛茸茸的头顶的时候,许昕感觉自己的心终于回到了胸腔里。

“许昕。”

“嗯?”

“我快饿死了。”




【8】

“来,博哥,这都是你爱吃的。”

听见方博说饿,许昕立马跑去了食堂。

方博看着跑远的许昕,哭丧着脸,抬起的手又放了下去,“可,可我吃不了啊。”

“嗯?怎么不吃?”

“许昕,我碰不到。”像是要证明自己说的话,方博伸手去拿筷子,手从筷子里穿了出去,“除了你,我什么都碰不到了。”




【9】

“来,张嘴!”

许昕听完方博的话,倒是笑了起来,“那有什么,我喂你呗!”

自从记事以来,方博就再也没被人喂过,看着许昕伸过来的勺子,方博的脸有些发热。

“博哥还害羞啊,”方博的耳尖都红了起来,“咱俩这什么关系啊,你都饿了半天了,快吃吧!”

方博吃完了一份饭,许昕又倒了一碗粥。

“有点热,我给你吹吹。”

方博一直都知道许昕的手好看,手指细长,手骨棱角分明,现在捧着瓷碗,也显得格外好看。

方博突然想起了刚进国家队的时候。

那天夜里,方博发烧发到了39度,整个人被烧得晕晕乎乎的。躺在医务室里,只觉着灯光刺眼。

就是这个时候,有只手附上了自己的额头。冰凉的触感让方博感觉清醒了不少。

费力地睁开眼睛,许昕就这么闯进了方博的视线。像是在荒原里突然找到了水源,方博的心一下子就湿润起来。

从那之后,方博就留意起了许昕的手。




【10】

吃完饭,许昕开始收拾碗筷。

“许昕。”

“怎么了?”

“你说,我会不会就这样了。”

听着声音里的哭腔,许昕停下了手里的动作。

“你怎么会这么想?”

“我要是一直这样,不就打不了球了嘛,”方博没有回答许昕的话,自顾自地说了下去,“我要是一直这样,不就成一个废人了吗?连吃饭都要别人喂。”

“哦,那我就成‘别人’了呗?方博儿,你说这话可真让我寒心。”

许昕好像总是抓不住重点,方博有些急了,“你,我,我不是这个意思。”

方博从来没发觉,自己一着急,说出的话就总是黏黏糊糊的,像个撒娇的小孩儿,不过许昕也没打算让方博知道。拉过凳子,许昕坐在了方博跟前。

“我知道,我知道你不是这个意思,只不过博哥什么时候这么胆小了?没准的事,你怎么能这么消极呢?”

“这不还有我呢吗,实在不行,我养你啊。”




【11】

方博第一次看周星驰的电影,是在张继科家里。

青岛的夏天闷热又潮湿,两个人在音像店里买了盘碟子,是周星驰的《喜剧之王》。

看到周星驰对张柏芝说“我养你啊”,张继科抢走了方博吃到一半的西瓜,“等哥老了,你可得养我啊!”

后来方博听很多人说,这是句很美的情话。尽管不是很明白,可方博还是有些开心,想着以后一定要把这句话说给自己最爱的人。

现在,许昕说给他了,可他却不敢答应。

“你,你别乱说!”

方博想许昕说得没错,自己其实很胆小。

比如小时候害怕看见对手哭,比如手腕伤了害怕打不了球,比如害怕掉粉,比如害怕小姑娘说自己可爱,比如害怕赢不了比赛,比如喜欢许昕。




【12】

如果说爱情能分成特定情景下的一见钟情和细枝末节的日久生情,那方博对许昕的喜欢大概处于两者之间。

特定情景下的日久生情。

好像方博生命里的每一个特殊的场景,许昕都在。

进到国家队的第一个生日,是许昕给方博过的。当时两个人才刚认识不久,知道方博早上起不来,许昕担下了每天给方博带早饭的任务。

那天的早饭多了一个鸡蛋。

许昕拿起鸡蛋,从方博的头顶滚过,嘴里念叨着“长命百岁”。方博不敢乱动,生怕摔碎了这份祝福,就乖乖地站着,任由许昕拿着鸡蛋在他头顶滚来滚去。

后来,两人坐在台阶上吃完了早饭。

方博伤了手腕,每天都要去医务室治疗,许昕也跟着去。去了就站在一旁,等着队医弄完,再捧起方博的手腕,仔细地看上一遍,像是在鉴赏什么珍品。

方博还能记起许昕的手放在自己手腕上的感觉,酥麻酥麻的,像是在冬日里晒太阳,很舒服。

平常两个人总是怼来怼去,说一些又密又没有营养的话。可是方博知道,许昕能说出最美的情话。

“这次之后,世界会为你让路。”

“我的世界第一博。”

“我刚才一直在看你。”

“我养你啊。”




【13】

“我没开玩笑,我是说真的,方博,我养你。”

你看,又是这样,像是上天注定的,许昕总是在方博最重要的时刻蛮不讲理地闯进来,占据方博的领地。

方博有些生气。

“我说的是一辈子!你能喂我一辈子吗?就像养了一个瘫痪的人,什么都干不了!”

“方博儿,”许昕抓住了方博的手腕,声音是从来没有的郑重,“你听我说。”

不用听了,从许昕喊着自己名字的那一刻起,方博就知道,自己输了,溃不成军,自己所有的领地都被许昕占领了。

“我曾经想过,爱情到底是怎么一回事,”许昕的声音像是幽深的流水,静静地流淌,“和同一个人过大半辈子,每天一起起床,一起吃饭,一起睡觉,我肯定是很喜欢那个人才会这样舍不得,舍不得和他分开一秒。

“这么想着,我就突然想到了你,”许昕突然笑了起来,“你说你这么傻的一个人,谁又能照顾你一辈子呢?”

“我,我才不傻。”

“我知道,”许昕又笑了起来,“你一点儿都不傻,反而很通透,”许昕的手游移到了方博的手掌里,“可我宁愿你傻一点,这样我就能多照顾你一点了。”

“方博儿,你说奇不奇怪?从见你第一眼起,我就想照顾你,每次看见你躬起背打球,我就想从后面抱住你,哎,你说我长这么高是不是就是为了能抱住你?”

许昕用膝盖撞了撞方博,方博低着头,发出了闷闷的声音,“你又,又瞎说,这能是一回事吗!”

许昕从喉咙里发出沉沉的笑声,笑完了又长吁一口气,“方博儿,我可真是败在你手里了,你怎么这么可爱。”

哪里可爱了,我早就败在你手里了好吗!




【14】

“方博儿,我每天都想见到的人,是你。”

“我想早晨起床的时候,你一定会赖床,张着嘴呼呼大睡,手和脚都放在我身上,一喊你,你就会发出哼哼唧唧的声音。”

“做饭的话,一定是我做,你这手艺恐怕会炸了厨房。”

“然后两个人一起打游戏,养的猫就趴在你的怀里,最后你输了,抱着猫找我抱怨。”

“吃完晚饭可以一起去散步,不然你又得长小肚子,然后你就开始怼我,说‘许昕我看你也够胖的’,说完就要和我冷战。”

“到晚上睡觉的时候两人又和好了。”

“是不是很平常的日子?可我一想到要过日子的人是你,我就开心的不得了。”

“方博儿,我愿意养你。”




【15】

“到时候,吃,吃穷你,可别怪我。”




【16】

“哎?!博哥,你!你俩这是……”













End.




想写一个“别人看不到方博,只有许昕能看见,balabala最后两个人在一起,方博又恢复了”的故事,可惜文力不够,不知道各位能不能看懂。

文里有一丢丢丢私心,设定是继科儿也能看到方博,可是只能看到,听不到,也碰不到,第一个对方博提出想要一辈子在一起的人是继科儿,可惜继科儿太不会说话了,只表达了想要方博给自己养老的意思🙉🙉🙉🙉🙉🙉

评论(7)

热度(219)